Вестник Кавказа

В Северной Осетии закрыли два нелегальных спиртзавода

Росалкогольрегулирование (РАР) закрыло в Северной Осетии сразу два предприятия по производству спиртосодержащей продукции, изготавливавшие спирт без лицензии, - сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Ардоне незаконное производство спирта осуществлялось на мощностях ООО "Пищевик", лицензия которого была аннулирована в 2011 году. Предприятие в 2009-2011 годах не отчитывалось перед государством об объемах производства и за новой лицензией больше не обращалось. При этом в период с 2011 по 2016 год производственные мощности организации были многократно увеличены, что свидетельствует о росте нелегального производства", - говорится в сообщении, предает "Кавказ сегодня".

На территории завода представители регулятора обнаружили 11 функционирующих колонн для производства этилового спирта, 4 автоматических линии для розлива алкогольной продукции, 1 линию для розлива незамерзающей жидкости, а также более 4 тыс л этилового спирта.

На заводе в селении Мичурино без лицензии также работал с 2011 года. Тут представители РАР обнаружили работающую брагоректификационную установку для производства этилового спирта мощностью 60 тыс л в сутки, а также 40 емкостей для брожения сырья.

На обоих заводах арестовано технологическое оборудование, сырье и готовая продукция, а межрегиональным управлением РАР по СКФО возбуждены дела об административных нарушениях.

11280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ