Вестник Кавказа

В Северной Осетии прошла этнографическая экспедиция "Аланское наследие"

В Северной Осетии прошла этнографическая экспедиция "Аланское наследие"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

С 22 августа по 2 сентября в Северной Осетии проходила вторая внедорожная этнографическая экспедиция "Аланское наследие", инициатором которой выступило АНО "Дух свободы".

В прошлом году ее участники побывали в Кабардино-Балкарии, где прикоснулись к истории аланского государства. В нынешнем году они познакомились с современной жизнью наследников алан - осетин.

За 12 дней ребята попытались исследовать и изучить североосетинские ущелья и каньоны, замки и крепости, ледники и водохранилища, монастыри и сторожевые башни - все самое интересное, что находится на территории республики, отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии. Кроме того экспедиционные внедорожники повышенной проходимости попробовали проехать путями, по которым не возят обычных туристов, преодолеть перевалы, реки, подъемы и спуски.

В рамках экспедиции был опробован спутниковый трекер, который позволяет передавать координаты, текстовые сообщения и сигнал SOS через спутник независимо от наличия сотовой связи.

Безопасность участников в ходе мероприятия обеспечивали спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По итогам мероприятия планируется сделать фильм об экспедиции в частности и об Осетии и осетинах в целом.

10330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ