В Северной Осетии отмечают День пожарной охраны

В Северной Осетии отмечают День пожарной охраны

В здании Русского академического театра имени Е. Вахтангова столицы Северной Осетии Владикавказа состоялось торжественное собрание, посвященное 368-летию со дня образования пожарной охраны России.

В мероприятии приняли участие руководство Главного управления МЧС России по РСО-Алания, личный состав чрезвычайного ведомства, ветераны пожарной охраны, представители Центра обеспечения деятельности по защите населения и территорий Северной Осетии от чрезвычайных ситуаций и специалисты регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Среди почетных гостей был заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Ирбек Томаев, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по РСО-Алания, поступившей в редакцию "Вестника Кавказа".

Собрание началось с просмотра кинофильма, в котором была представлена не только история пожарной охраны России и Северной Осетии, но и повседневная деятельность чрезвычайного ведомства. Со словами поздравления к собравшимся обратился начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий. Он поблагодарил коллег за достойную службу и пожелал здоровья и успехов во всех делах.

"Сотрудники чрезвычайного ведомства никакую беду не оцениваете как чужую. На любую ситуацию реагируете с полной отдачей, с полным пониманием того, что от ваших действий зависят жизни людей. Благодаря своей самоотверженной работе вы снискали уважение в обществе, об этом говорят слова благодарности от населения. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, профессионального мастерства и удачи", – отметил в своей речи Александр Хоружий.

Также особые слова благодарности он высказал в адрес ветеранов пожарной охраны Северной Осетии, которые внесли огромный вклад в становление и развитие республиканской пожарной охраны.

С профессиональным праздником поздравил собравшихся и Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ирбек Томаев. От имени главы Северной Осетии и Правительства республики он поздравил сотрудников пожарной охраны и пожелал им успехов, здоровья и семейного благополучия.

От имени ветеранов поздравил собравшихся председатель Совета ветеранов Главного управления МЧС России по РСО-Алания Руслан Фардзинов. Он поблагодарил Главное управление за внимание и пожелал огнеборцам "сухих рукавов".

Почтили в этот день и память погибших товарищей. В честь пожарных Юрия Кучиева, Сергея Коняева, Асламбека Бероева, которые героически погибли при исполнении своих служебных обязанностей, прозвучала минута молчания.

В рамках мероприятия медалями "За спасение погибающих на водах" были награждены сотрудники пожарно-спасательной части №17 Хетаг Аркаев и Ацамаз Гузутаев.

Ряду сотрудников были объявлены благодарности за успехи, достигнутые в профессиональной деятельности, добросовестное исполнение должностных обязанностей и в связи с празднованием 368-й годовщины со дня образования пожарной охраны Российской Федерации.

Также благодарность от имени начальника Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания Александра Хоружего была объявлена Казимиру Мантаеву, который спас девочку на пожаре.

Скрасили мероприятие выступления коллектива ансамбля народного танца "Иры стъалытæ", Даниэллы Зимина, Эвелины Танвельян и коллектива танцевально-спортивного клуба "Данц-мафия" Георгия Гуриева и Беллы Гаглоевой.

8230 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!