В Северной Осетии на 15 лет осудили члена ОПГ Георгия Дзугутова

В Северной Осетии на 15 лет осудили члена ОПГ Георгия Дзугутова

Активного участника преступного сообщества суд в Северной Осетии приговорил, на счету которого более 40 убийств, Георгия Дзугутова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу.

"Дзугутову по приговору суда республики предстоит провести в колонии строгого режима 15 лет, а также последующих два года на свободе — с рядом ограничений и наложением штрафа в сумме 300 тысяч рублей", — цитирует сообщение Верховного суда Северной Осетии РИА Новости.

Приговор может быть обжалован.

В 2007 году Дзугутов, по версии следствия, вошел в преступное сообщество, созданное на территории Москвы и Северной Осетии Асланом Гагиевым. Его роль состояла в координации действий преступного сообщества, а именно в получении от Гагиева указаний о необходимости совершения очередного убийства и доведении их до руководителей входивших в организацию банд.

Дзугутов также принимал участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным СК РФ, среди наиболее резонансных преступлений, совершенных ОПГ Гагиева, — убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего, по данным следствия, на счету ОПГ, насчитывавшей более 50 участников, свыше 40 убийств. Все убийства носили заказной характер. Некоторые из них были совершены непосредственно по заказу Гагиева. Преступная организация была создана в 2004 году.

Часть членов ОПГ к настоящему времени приговорена к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев — к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 15 человек, еще 13 человек объявлены в международный и федеральный розыск.

7460 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!