В Северной Осетии эвакуируют людей, "запертых" стихией на турбазе

В Северной Осетии эвакуируют людей, "запертых" стихией на турбазе

Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России начали эвакуацию людей, которые оказались "запертыми" на турбазе "Горячие источники" из-за смытого паводком моста через реку Цахсадыком. Ими натянута воздушная переправа, по которой они и доставляют отдыхающих на "большую землю".  Также отрезанным от поселка Бирагзанг остаются жители 4 частных домов - всего 12 человек.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Северо-Осетии сообщили, что в 08.00 начаты работы по восстановлению участка газопровода, питающего села  Суадаг, Нижний и Верхний Бирагзанг. Сейчас без газа остаются более 1800 человек.  

На Транскавказской магистрали продолжаются работы по расчистке дорожного полотна от селевых масс, сошедших накануне в районе населенного пункта Тамиск. Дорога остается закрытой для проезда.

Сегодня в 08.00 из-за подмыва рекой Хазнидон опоры ЛЭП без электроэнергии остались два населенных пункта Ардонского района (села Кадгарон и  Мичурино), а также один населенный пункт Алагирского района (село Хаталдон) - всего 972 частных домовладения с населением 5781 человек, в том числе 963 ребенка. В 08.05 на место выехала оперативная группа Ардонского пожарно-спасательного гарнизона.

В населенных пунктах Црау и Ногкау подмыты мосты, подъездные пути имеются, отметили в ГУ МЧС России по Северной Осетии, уточнив, что подтопленных домовладений и придворовых территорий нет.

Всего в аварийно-восстановительных работах участвуют 69 человек, задействовано 15 единиц техники, в том числе от МЧС России - 33 человека и 5 единиц техники.

8650 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!