В Северной Осетии будут производить электромобили

В Северной Осетии будут производить электромобили

В Северной Осетии создадут центр по проектированию и производству электромобилей:  вопросы по его разработке обсуждались на встрече полпреда республики при президенте РФ Бориса Джанаева и министра транспорта региона Хайдарбека Бутова.

"В России электромобили не выпускают. Поэтому, если все стороны договорятся, и производство будет запущено, республика получит конкурентное преимущество. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил нам задачу обеспечить комфортные условия для инвесторов. Его позиция: новые проекты - это новые рабочие места, наполнение бюджета для реализации социальных программ в республике", - сказал Джанаев, передает ТАСС.

Инновационный характер идеи оценил глава Минтранса республики. Он выразил готовность региона вести диалог с возможными инвесторами, одним из которых готова выступить ассоциация "Шесть сигм", которая занимается разработкой, внедрением и сопровождением проектов инвестиционного и инновационного развития.
Как заявил вице-президент компании Тимур Хубаев, у республики есть большой потенциал для реализации проекта: сохранены кадры, имеющие опыт производства различного электрооборудования, а также имеются профильные предприятия, в том числе государственной корпорации "Ростех".

8300 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!