В Самаре образ президента США ипользовали в рекламе водонагревателей

В Самаре образ президента США ипользовали в рекламе водонагревателей

 

100 тысяч рублей – такой штраф выставлен Самарским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) одной из местных компаний за то, что в одном из баннеров выпускаемые ей водонагреватели, рекламировал образ американского президента Барака Обамы.

На щите, расположенном на одной из улиц рядом с остановкой общественного транспорта, фотографию главы США сопровождала надпись "А немытым трубочистам стыд и срам!"

Местное УФАС мотивировало свое решение нарушением ч.6 ст.5 закона "О рекламе". Эта статья не допускает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности.

Деяние, связанное с проявлениями нацизма и расизма, по законам США и ЕС, карается от 3 до 14 лет тюремного заключения.

В местной прессе основатель оштрафованной компании заявил: "Считаю данное решение политически мотивированным руководством УФАС, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса".

Хозяин компании по производству водонагревателей заявил также, что опротестует решение УФАС в суде.


 

7700 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!