Вестник Кавказа

В США выпустили марки, посвященные Узеиру Гаджибейли и Рашиду Бейбутову

В США выпущены почтовые марки, которые посвящены юбилеям выдающихся деятелей культуры Азербайджана - 130-летию великого композитора Узеира Гаджибейли и 100-летию известного певца Рашида Бейбутова.

На марках, утвержденных Федеральной почтовой службой США, - их портреты и надписи: "Узеир Гаджибейли (1885-1948): Основатель классической музыки Азербайджана, 130 лет" и "Рашид Бейбутов (1915-1989): Легендарный певец Азербайджана, 100 лет".  

Марки выпущены по инициативе и при поддержке Генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе. Это стало частью мероприятий, которые организует диппредставительство для знакомства жителей США с творчеством этих деятелей азербайджанской культуры, отмечает "Интерфакс-Азербайджан".

Напомним, 18 сентября в городе Санта-Моника (Калифорния) станет Днем Узеира Гаджибейли, а на следующий день, 19 сентября, в одном из старейших голливудских кинотеатров Ricardo Montalban пройдет премьерный показ знаменитого азербайджанского кинофильма "Аршин мал алан". Это - музыкальная комедия по мотивам одноименной оперетты Узеира Гаджибейли.

13290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ