Московский ураган унес жизни 16 человек

Московский ураган унес жизни 16 человек

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко озвучила последние данные по числу жертв прошедшего накануне в Москве и по области урагана.

"На данный момент установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибли 14 человек - 11 в Москве и трое в Московской области", - цитирует ее ТАСС.

Петренко добавила, что точное количество раненых и объем нанесенного стихией ущерба устанавливаются.

По сведениям департамента здравоохранения Москвы, в числе погибших один ребенок.

В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о пяти жертвах урагана в области. "У нас есть пострадавшие, пять человек погибли, в том числе и один ребенок, 34 госпитализированы", - сообщил глава региона.

Число пострадавших от урагана в Москве составляет почти 170 человек, 146 из них госпитализированы, рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. "Всего за медицинской помощью обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов", - указал он.

Хрипун уточнил, что 108 раненых, в их числе 22 ребенка, проходят лечение в больницах. Состояние большинства оценивается как удовлетворительное или средней тяжести, еще восемь находятся в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у пострадавших ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

За ночь и утро, добавил глава столичного департамента здравоохранения, были выписаны 38 человек. На данный момент действуют специально сформированные медицинские бригады главных специалистов, они проводят выездные консилиумы в московских клиниках.

Порывы ветра при урагане, прошедшем накануне днем в Москве и области, достигали 28-30 м/с. Кроме того, по данным погодного центра "Фобос", за сутки выпало более 60% месячной нормы осадков - 6 мм. Мэр Москвы Сергей Собянин охарактеризовал ураган как беспрецедентный по масштабам за время его пребывания на посту мэра.

Стихия вызвала серьезные разрушения: повалены более 3,5 тыс деревьев, получили ущерб 1,5 тыс автомобилей и кровли свыше 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Замначальника ГУ МЧС по Москве Андрей Мищенко сообщил, что с 15:00 накануне было получено свыше 4,5 тыс заявок о чрезвычайных происшествиях, прежде всего, с территорий Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов столицы. В ликвидации последствий участвовали около 1 тыс спасателей и более 170 единиц техники.

Коммунальные службы Москвы сейчас работают в усиленном режиме, устраняя последствия природного катаклизма. Городской транспорт в столице, включая метро, МЦК, пригородные электропоезда и наземный транспорт, работает полностью и без сбоев, рассказали в пресс-службе транспортного комплекса столицы. Накануне же движение по Филевской ветке метро прерывалось из-за падения дерева на открытый участок путей, наблюдались и иные затруднения в работе общественного транспорта.

В Московской области энергетики восстановили электроснабжение на всех социально значимых объектах, заявили в пресс-службе зампреда областного правительства Дмитрия Пестова. "В настоящее время электроснабжением обеспечены все учебные заведения, объекты здравоохранения и другие социально значимые объекты Подмосковья. Кроме того, за минувшую ночь завершено подключение абонентов, включая бытовых потребителей, в южных районах Московской области. В настоящее время ведутся работы по индивидуальным заявкам жителей", - сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в фокусе внимания держатся школы, где сегодня проводятся выпускные экзамены.

13950 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!