Вестник Кавказа

В России стало больше икры и устриц

Россия за 2016 год нарастила производство красной икры на 20%. Об этом рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков

"Увеличился объем производства икры осетровых рыб на 2,1%, выросло производство лососевой икры благодаря удачной путине, по промежуточным данным, рост составил 20%", - цитирует его ТАСС.

Чиновник пояснил, что к новому году производство красной икры переберется за отметку в 12 тыс т.

Помимо этого, Россия произвела в два раза больше устриц и мидий. А производство всей рыбной продукции выросло на 3,1% за 10 месяцев уходящего года, при этом все значительнее становится доля продукции высокой степени переработки: производство филе выросло на 19%, сельди всех видов обработки - на 8,6%, консервов - на 2,5%, рыбных пресервов - на 8,2%.

8400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ