Вестник Кавказа

В России приветствовали назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана

В России приветствовали назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана

Мехрибан Алиева – не только самая красивая первая леди в мире, но также опытный и сильный управленец, заявили сегодня в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" режиссер и телеведущий Юлий Гусман, политолог Алан Касаев и директор "Мультимедиа Арт Музея" Ольга Свиблова, комментируя назначение Мехрибан Алиевой на должность первого вице-президента Азербайджана.

Так, Юлий Гусман напомнил, что задолго до этого назначения Мехрибан Алиева была известна в мире как талантливый политик и организатор, направляющий свои усилия на реализацию культурных проектов мирового значения. "Мехрибан Алиева известна всем как президент Фонда Гейдара Алиева, как глава оргкомитетов Евровидения в Баку, I Европейских игр в Баку и многих других международных событий. Всюду она проявила свой незаурядный талант и политика, и организатора, и модератора и двигателя этих потрясающих культурных мероприятий", - отметил он.

Те, кто знакомятся с Мехрибан Алиевой, обратил внимание Юлий Гусман, в первую очередь видят очаровательную женщину, признанную год назад самой красивой первой леди мира. "Но она – не просто первая леди, которая делает честь президенту Ильхаму Алиеву, своей семье и своей стране, но и великолепный организатор и настоящий, сильный, талантливый управленец. Я убежден, что Россия может только приветствовать назначение этой блестяще образованной, интеллигентной, высококультурной женщины на должность первого вице-президента, это поможет укрепить мосты дружбы между нашими странами", - считает режиссер.

Алан Касаев также ожидает, что при первом вице-президенте Мехрибан Алиевой культурно-гуманитарная составляющая российско-азербайджанских отношений будет интенсивно развиваться. "Мехрибан Алиева курировала очень многие сферы, имеющие отношение к культуре, образованию, спорту: десятки соревнований, концертов, культурных мероприятий, крупных выставок проходили под ее непосредственным руководством. Мне кажется, теперь мы можем достаточно определенно говорить, что гуманитарно-культурное, образовательное пространство России и Азербайджана будет активно создаваться и развиваться", - сказал он.

Для самого Азербайджана это крайне важное назначение, подчеркнул Алан Касаев. "Будучи врачом по образованию, Мехрибан Алиева склонна к работе по улучшению жизни простых людей, совершенствованию внешнего облика городов Азербайджана. Она приложила серьезные усилия для того, чтобы Баку выглядел современно и эффектно. В этих сферах авторитет Мехрибан Алиевой высок, и назначение позволит ей работать в них на официальном уровне. Теперь она получит возможность подписывать официальные документы, которые относятся к ее компетенции, а также соответствующую ответственность принимать решения и проводить их в жизнь", - указал политолог.

Ольга Свиблова, поздравив Мехрибан Алиеву с должностью первого вице-президента, заявила, что это позитивное решение. "Женское начало – это всегда начало мудрости, и женские терпение и доброта полезны для мира большой политики. Я уверена, что она пришла на столь ответственную должность с идеями мира, добра, взаимопонимания, и надеюсь, что это событие позитивно скажется на взаимоотношениях наших стран", - отметила она.

Директор "Мультимедиа Арт Музея" обратила внимание, что Мехрибан Алиевой невозможно не восхищаться. "Она могла бы ничего не делать, будучи матерью прелестных дочерей и супругой президента, – но она всегда работала. Ее деятельность всегда была связана с благотворительностью и развитием человека. Для того, чтобы человек расцвел, распустился прекрасными цветами, необходимы культура и спорт – и эти сферы являются первоочередными в ее заботах. То, что все мероприятия под ее руководством проходят эффективно и прекрасно, говорит об умении Мехрибан Алиевой принимать решения, ведь издалека видна лишь их красота, но за достижениями и победами стоят труд, невидимая, но огромная организационная работа", - подчеркнула Ольга Свиблова.

"Это умение собрать команду, объединить ее едиными ценностями, пониманием задач, а затем решить поставленную задачу. Это не просто внешняя красота, когда человек приходит на мероприятие и открывает его. Я знаю, что Мехрибан Алиева глубоко погружена в то, что делает, она умеет выбирать людей, руководить ими и побеждать. Если она что-то задумывает, у нее это получается благодаря огромному опыту работы с людьми, и именно это необходимо на такой чрезвычайно ответственной должности, в которую она вступила. И я поздравляю ее сердечно с назначением", - заключила она.

21735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ