В России приветствовали VI Международный гуманитарный форум в Баку

В России приветствовали VI Международный гуманитарный форум в Баку

Международный гуманитарный форум в Баку является важным проявлением российско-азербайджанского сотрудничества в гуманитарной сфере, рассказали сегодня в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" участники российской делегации VI Бакинского форума. Напомним, в этом году тема форума – "Сформируем новый мир и нового человека: креативность и человеческое развитие".

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, легендарная советская фигуристка Ирина Роднина в первую очередь обратила внимание на то, что старт форуму в 2010 году дали лично президенты России и Азербайджана. "Один из самых главных показателей важности форума – то, что в нем участвует такое количество значимых людей из России. Мне кажется, такие встречи на широкой международной площадке необходимы нам, потому что на них поднимаются очень многие вопросы, и хорошо, что Бакинские форумы проходят так часто и регулярно. Чем больше мы говорим о каких-то болезненных моментах, о том, что нас тревожит, тем больше получается информации. При этом важно в ходе диалога выходить на конкретные решения и дела", - сказала она.

Напомним, ранее о форуме высказались руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Я присутствую на этом форуме уже в третий раз и вижу, что из года в год он прирастает и в численности присутствующих, и в значимости персон. Сюда приезжают действительно влиятельные люди, политики со всего мира. Соответственно, Бакинский форум – это платформа влияния. Уверен, он войдет со временем в тройку ведущих форумов по генерации общественного мнения и его трансляции на ведущие политические круги мира", - заявил Дмитрий Савельев.

Игорь Коротченко также высоко оценил традиции проведения Бакинских международных гуманитарных форумов. "Это форум, который носит глобальный характер и поднимает ключевые вопросы, затрагивающие цивилизационные проблемы. Темы и состав участников – это показатель высокого статуса Азербайджана и уважения к его руководителям, организующим подобные общепланетарные мероприятия, где речь идет об очень серьезных вопросах. Присутствие здесь Ольги Голодец, представляющей правительство РФ, приветствие президента Путина участникам этого форума – это тоже показатель того внимания, которое Россия уделяет данному мероприятию. Большая российская делегация представляет здесь все спектры российского общественно-политического поля, включая правительство и экспертов. Это также показатель статуса мероприятия. В мире достаточно мало государств, способных формулировать такую проблематику и приглашать к себе представителей ведущих государств высказываться по этим проблемам. С точки зрения авторитета Азербайджана, это безусловно очень важное, статусное мероприятие", - заключил Игорь Коротченко.

8175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!