Вестник Кавказа

В России появится халяльный и кошерный туризм

Для увеличения турпотока и привлечения иностранных туристов Ростуризм создаст проект "Русское гостеприимство". Об этом сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в рамках форума "Сочи-2016".

"Мы сейчас разработали проект Russian Hospitality - "Русское гостеприимство". Необходимо построить такую работу для туристов из мусульманских стран и реализовать для этого проект Halal Friendly, а также проекты India Friendly, Kosher Friendly и другие, ориентированные на представителей различных массовых культурных и конфессиональных групп", - рассказал Сафонов.

Он отметил, что для создания дружелюбной среды для иностранных туристов в России необходимо соблюдать специфические требования к проживанию и питанию, свойственные тем или иным культурам, конфессиям, а также предоставлять туристам информацию на их языке. Участниками проекта смогут стать гостиницы, дома отдыха и санатории, туроператоры и экскурсионные бюро, музеи, парки, мемориалы, рестораны и кафе, магазины и торговые центры, а также другие участники туристического рынка.

"Это позволит нам очень успешно продвигать нашу страну как очень удобную, комфортную для тех туристов, которые хотят приехать", - подчеркнул глава Ростуризма.

В заключение он добавил, что проект будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего туризма и не потребует дополнительного финансирования, передает ТАСС.

9360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ