В РФ могут появиться ЗАГСы "с доставкой на дом"

В РФ могут появиться ЗАГСы "с доставкой на дом"

В России могут создать институт мобильных групп регистрации брака. С соответствующей просьбой депутат Госдумы Константин Субботин обратился в Минюст.

В официальном письме министру юстиции Александру Коновалову депутат сообщил о необходимости пересмотра существующих правил заключения брака. По его словам, многие россияне хотят зарегистрировать брак в удобных для них местах.

Соответствующий законопроект Госдума признала недоработанным, так что инициатор счел возможным обратиться в профильное министерство, чтобы создать выездные группы регистрации брака в обход законотворчества.
"Я считаю, что необходимо дать молодоженам максимально возможный выбор мест для заключения брака. Потому что мы регулярно получаем обращения граждан, которые просят о подобной возможности", - отметил Субботин.

Кроме того, он обратил внимание на то, что многие коммерческие организации организуют подобные церемонии, однако они не имеют юридической силы, "это просто спектакль"

"Я сам поездил по ЗАГСам. Честно скажем, не все ЗАГСы оставляют позитивные впечатления - где-то шторы некрасивых цветов, где-то обои отклеиваются. А это ведь очень интимный и личный момент, который молодожены могут испытать только раз в жизни" – цитируют депутата "Известия".

5105 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!