В Пхеньяне умер последний северокорейский ветеран Великой Отечественной войны

В Пхеньяне умер последний северокорейский ветеран Великой Отечественной войны

Хван Сун Хи, которая в прошлом году отметила 100-летие, скончалась в Пхеньяне. В годы Великой Отечественной войны она служила в составе Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА).

"18 января в Пхеньяне в мемориальном комплексе "Сочжан" состоялась траурная церемония с участием руководителей иностранных дипломатических миссий", - сообщило посольство РФ в КНДР в Facebook, передает ТАСС.

Похороны состоялись на Тэсонсанском мемориальном кладбище 19 января. "Товарищ Хван Сун Хи принимала участие в борьбе против японских захватчиков, вела активную общественную деятельность, с 1965 года работала в столичном Музее корейской революции", - отметили в посольстве.

Она имела звания Героя КНДР и Героя Труда, была награждена "советскими и российскими юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне".

В траурной церемонии принял участие посол России в КНДР Александр Мацегора.

Хван Сун Хи участвовала в боях с японскими войсками в рядах 88-й отдельной стрелковой бригады РККА Дальневосточного фронта. Она была последним ветераном войны из числа граждан КНДР.

3630 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!