В Пхеньяне умер последний северокорейский ветеран Великой Отечественной войны

В Пхеньяне умер последний северокорейский ветеран Великой Отечественной войны

Хван Сун Хи, которая в прошлом году отметила 100-летие, скончалась в Пхеньяне. В годы Великой Отечественной войны она служила в составе Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА).

"18 января в Пхеньяне в мемориальном комплексе "Сочжан" состоялась траурная церемония с участием руководителей иностранных дипломатических миссий", - сообщило посольство РФ в КНДР в Facebook, передает ТАСС.

Похороны состоялись на Тэсонсанском мемориальном кладбище 19 января. "Товарищ Хван Сун Хи принимала участие в борьбе против японских захватчиков, вела активную общественную деятельность, с 1965 года работала в столичном Музее корейской революции", - отметили в посольстве.

Она имела звания Героя КНДР и Героя Труда, была награждена "советскими и российскими юбилейными медалями в ознаменование годовщин Победы в Великой Отечественной войне".

В траурной церемонии принял участие посол России в КНДР Александр Мацегора.

Хван Сун Хи участвовала в боях с японскими войсками в рядах 88-й отдельной стрелковой бригады РККА Дальневосточного фронта. Она была последним ветераном войны из числа граждан КНДР.

4360 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!