В ОБСЕ принята российская резолюция против террора

В ОБСЕ принята российская резолюция против террора

Сегодня в Парламентской ассамблее ОБСЕ была принята резолюция, подготовленная российскими дипломатами, об усилении уголовного наказания для террористов и противостоянии вербовке боевиков через сеть Интернет. Автор документа – депутат Госдумы Николай Ковалев.

Как пишет РИА Новости, приняв российскую резолюцию, ПА ОБСЕ призвала своих членов делать все необходимое для привлечения террористов, включая их спонсоров, к суду. «Необходимо обеспечить квалификацию таких действий во внутригосударственных законах и нормативных положениях как серьезных уголовных правонарушений, дабы преследование и наказание осуществлялось в объеме, надлежащим образом отражающем серьезность этого правонарушения», - сказано в документе.

Резолюция подчеркивает потребность противостояния пересечению границ государств террористов, их оружия и их денег и призывает европейцев разработать практику борьбы с использованием Интернета и других средств связи для пропаганды экстремистских и радикальных идей, ведущей к вербовке людей в террористы, в том числе в боевики на территории иностранных государств.

8455 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!