Вестник Кавказа

В Назрани пройдет фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа

Представители семь регионов Северо-Кавказского федерального округа примут участие в VII фестивале культуры и спорта народов Северного Кавказа, который состоится в Ингушетии 24-25 сентября. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ингушетии Мадина Гойгова.

"Подготовка к фестивалю почти завершена, и мы готовы принять гостей на этот праздник культуры и спорта, в котором примут участие семь регионов, всего более 700 человек",- отметила она. По ее утверждению, основные мероприятия пройдут в Назрани, на главном стадионе республики - им. Рашида Аушева, где завершаются реконструкционные работы.

Гойгова отметила, что в рамках фестиваля пройдут соревнования по национальным видам спорта: армспорт, эстафеты, борьба на поясах, ходьба на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазанье по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол, перетягивание каната. Также регионы откроют свои национальные подворья, где представят свою культуру, традиции, кухню. На площадке перед Домом культуры города Назрань состоится гала-концерт с участием лучших театральных и хореографических коллективов и отдельных артистов из субъектов СКФО.

"В рамках фестиваля у нас будет открыта самая крупная в стране площадка для тренировки и занятий воркаутом и сдачи нормативов ГТО. Ее площадь -1297 кв м", -приводи ТАСС слова вице-премьера.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил стадион в Назрани. На его реконструкцию федеральный бюджет выделил 80 млн рублей.  

11425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ