В Москве задержана этническая банда лжеполицейских

В Москве задержана этническая банда лжеполицейских
Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу сегодня в Москве были задержаны семеро участников этнической организованной группы. Они подозреваются в совершении разбойного нападения в особо крупном размере.

По данным полиции, в начале апреля 2013 года в Москве неизвестные, представившись сотрудниками органов внутренних дел, ворвались в квартиру, где находилось пятеро человек и под угрозой оружия, а также насилия, опасного для жизни и здоровья, похитили имущество потерпевших на общую сумму 2 млн 370 тыс рублей, сообщили в ГУ МВД России по ЦФО.

По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище).

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершенному разбойному нападению проживающих в московском регионе уроженцев и жителей Республик Чечня и Ингушетия. 20 мая в результате тщательно разработанной операции, одновременно, в двух квартирах в Москве и в одной квартире, расположенной в Красногорске, были задержаны семь подозреваемых в совершении указанного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, передаёт "Взгляд".

"При личном досмотре у членов организованной группы обнаружены и изъяты пистолеты Макарова, "CZ 75B", снаряжённые патронами, и травматический пистолет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), - заявили в ГУ МВД.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

8215 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!