В Москве рассказали о MICE-индустрии Азербайджана

В Москве рассказали о MICE-индустрии Азербайджана

Сегодня в Москве, в «Балчуг Кемпински» прошел воркшоп «Индустрия встреч Азербайджана» с ведущими представителями азербайджанской MICE-индустрии, организованный Конгресс Бюро Азербайджана и Первым туроператором Азербайджана, представительством Минкультуры республики Tour A Vent.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» официальный представитель Tour A Vent Алла Арриета Кордовес, у Азербайджана значительный потенциал в MICE-индустрии, то есть во всем том, что касается организации мероприятий крупного масштаба, как государственного, так и корпоративного уровня, включая тим-билдинги, конгрессы и конференции.

«В стране представлено большое количество международных отелей, а также возможностей для проведения времени. Конечно, в маленьких европейских странах есть на что посмотреть, но Азербайджан значительно их опережает – настолько он разноплановый, в нем столько интересного, что это сложно охватить за одну поездку. Когда люди приезжают к нам на крупные мероприятия, мы всегда находим, чем их занять. Это и всевозможные экскурсии, и квесты по тому же Старому городу. Один из интересных квестов – по мотивам советских фильмов, которые были сняты в Баку в огромном количестве. Затем горнолыжный курорт Шахдаг со всеми его activities, ведь он работает не только зимой, но и летом», - поведала она.

«Во всех отелях в Азербайджане предусмотрены крупные залы для проведения мероприятий. Республика имеет значительный опыт в этом, ведь она организовала такие события международного масштаба, как «Евровидение» и «Формула-1». В Азербайджане точно знают, как принимать группы, как их обслуживать и как развлекать. Все это вместе плюс вкусная кухня, хорошая погода, море и солнце способствуют развитию MICE-индустрии в стране», - подчеркнула Кордовес.

При этом для России Азербайджан как место проведения крупных мероприятий имеет ряд преимуществ. «Нет языкового барьера и связанных с этим трудностей в контактах. Лететь близко, всего 2,5 часа от Москвы до Баку, а от Баку совсем недалеко до регионов, которые также развивают сейчас MICE-индустрию. Россиянам, несомненно, придется по вкусу местная кухня. Помимо всего прочего, Азербайджан для России – это братское государство с дружественными отношениями на всех уровнях. Зачастую мероприятия в республике со всеми перевозками будут выгоднее, чем их организация в России», - перечислила она, добавив, что многие российские компании уже проводят свои корпоративные встречи в Азербайджане.

Советник по гуманитарным вопросам посольства Азербайджана в России Вугар Имамалиев, выступая на самом воркшопе, сосредоточился на значимости республики как направления MICE-индустрии для россиян. «У России и Азербайджана очень тесные гуманитарно-культурные связи, а туризм – это часть культуры, ведь турист и показывает культуру своей страны, и изучает культуру той страны, в которую приехал. Не так давно прошел V Бакинский международный гуманитарный форум в Центре Гейдара Алиева, и позитивные отзывы российских политиков, ученых и представителей культуры были доказательством того, что Азербайджан – страна, которая может и готова принимать гостей, в которой ни один гость себя неуютно не почувствует», - обратил внимание он.

Вугар Имамалиев пригласил всех собравшихся в Страну огней, чтобы своими глазами увидеть все возможности Азербайджана. «2016 год объявлен Годом мультикультурализма в Азербайджане. Мультикультурные отношения, диалог цивилизаций – то, чему уделяет внимание наше государство. Будучи в России, уважаемая Лейла-ханум Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева и глава его представительства в РФ, реализует этот мультикультурный диалог в рамках сотрудничества с Фондом и АМОР. Мероприятия, которые проводятся этими организациями, дают очень многое в плане развития межличностных и межкультурных отношений между нашими странами. Еще раз добро пожаловать в Азербайджан», - заключил дипломат.

10950 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!