В Москве представили логотип ЧМ-2018

В Москве представили логотип ЧМ-2018

Накануне в эфире Первого канала в программе "Вечерний Ургант" была представлена официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года.

В представлении символики турнира приняли участие президент ФИФА Йозеф Блаттер, глава Минспорта России Виталий Мутко, а также лучший футболист мира 2006 года Фабио Каннаваро.

В пресс-релизе оргкомитета турнира говорится, что в эмблеме ЧМ-2018 угадывается силуэт Кубка мира ФИФА. Покорение космоса, иконопись и любовь к футболу - три составляющие логотипа.

О том, как выбиралась эмблема, рассказал гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Было несколько вариантов, мы активно принимали участие в выборе. Участвовали первый вице-премьер Шувалов, Игорь Акинфеев, Виталий Мутко, деятели культуры и спорта…Это коллективное решение - и результат вы видите сами. Эта идея была лучшая - традиционные цвета, космос, ведь мы первые его завоевали. Это выражение нашей способности мечтать и воплощать мечты в жизнь. Мы чемпионат мира на высочайшем уровне", - отметил он.

"Логотип крайне многогранен, каждый может увидеть в нем что-то свое. Он станет необыкновенно узнаваемым", - цитирует Сорокина Чемпионат.com.

Презентацию официальной эмблемы ЧМ-2018 прокомментировал также глава ФИФА Йозеф Блаттер.

"Презентация эмблемы является ключевым этапом на пути к чемпионату мира — 2018, и мы с гордостью делимся ею с миром. Эмблема сочетает в себе уникальные атрибуты мундиаля и России как страны-хозяйки. Она объединяет в себе магию и мечты, которые несёт чемпионат мира миллионам болельщиков", - подчеркнул он.

Продолжение презентации официальной символики турнира, стартовавшей накануне, продолжится в первой половине 2015 года, когда будет опубликован официальный слоган мундиаля. Официальный постер соревнований и его талисман будут обнародованы в конце 2016-го года.

Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

7735 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!