Вестник Кавказа

В Москве правозащитников забросали яйцами на пресс-конференции о Чечне

Сегодня в Москве в "Независимом пресс-центре" во время пресс-конференции на тему ситуации в Чечне неустановленные лица забросали яйцами правозащитников программного директора по России Human Rights Watch Татьяну Локшину, руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина и главу "Мемориала" Александра Черкасова.

"Мы сидели в президиуме. Два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дождавшись завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. Они начали кричать и стали бросать в нас яйца. Мы с Еленой Милашиной (корреспондент "Новой газеты" - ВК) сидели дальше остальных и нам не досталось", - рассказала член совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Тем не менее, никто серьезно не пострадал, конференция была продолжена.

"Мы вызвали полицию. Есть фотографии машины этих ребят. Мы их видели, когда пресс-конференция начиналась, я даже боялась чего-то худшего", - приводит слова Ганнушкиной "Интерфакс".

На мероприятии, указала правозащитница, обсуждалось положение в Чечне, где неизвестные сожгли дома родственников предполагаемых террористов, захвативших Дом Печати в Грозном 4 декабря.

9725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ