В Москве горел телецентр "Останкино"

В Москве горел телецентр "Останкино"

Сегодня в Москве произошёл крупный пожар в телецентре "Останкино" – по первоначальным сообщениям, загорелась кровля здания, из-под крыши пошёл густой чёрный дым. Пожару была присвоена четвёртая категория тяжести (по пятибалльной шкале).

Около десяти часов вечера началась эвакуация сотрудников телецентра, всего здание и работу вынуждены были оставить порядка тысячи человек. Тогда же подъехали первые пожарные расчёты. По счастью, пострадавших при пожаре не оказалось, в 22:58 слаженными действиями 127 пожарных огонь был локализован и устранён. Как оказалось, горел третий этаж здания, а именно пластмассовые декорации, дававшие очень много дыма.

Тем не менее, из-за пожара и эвакуации были остановлены прямые эфиры из телецентра одного из канала "НТВ Плюс" (матч "Зенит"-"Нордшелланд" в Лиге чемпионов зрителям пришлось досматривать без живого комментария Геннадия Орлова) и Общественного телевидения России. Последнее, впрочем, продолжило прямое эфирное вещание из резервной студии. "У нас никаких сбоев не было, мы в прямом эфире как вещали, так и вещаем. Технически система построена так, что в случае экстремальных ситуаций ведется резервное вещание, оно идет так же в прямом эфире, точно так же, без проблем", — приводит сообщение телеканала РИА Новости.

Сейчас на месте пожара в "Останкино" пожарных сменила следственно-оперативная группа.

Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров рассказал, что сейчас телеканалы работают в штатном режиме. "Я общался с пресс-службой НТВ, Первого канала и с нашими техническими службами, прерываний в эфире не было, потому что задействованы не были ни коммуникации, никакие системы. Доступ во все помещения есть, где работают аппараты. Первый канал вещает из АСК-3, это напротив. НТВ, НТВ+ и все каналы, которые идут от телецентра, работают в штатном режиме, прерывания никакого не было", — заявил Назаров.

Сам же пожар был в АСК-1. "Это было либо на третьем, либо на втором этаже. Точно будет определено после того, как сотрудники МЧС закончат свою работу. Сильное задымление произошло. Всё локализовано, всё под контролем. Я надеюсь, что в ближайшие сроки восстановительные работы закончатся", — сказал пресс-секретарь.

По словам первого замначальника ГУ МЧС по Москве Александра Гаврилова, гендиректор ОАО "Первый канал" Константин Эрнст активно участвовал в тушении пожара. "Он (Константин Эрнст) подробно комментировал, где могут находиться люди и в каком количестве. Также представитель администрации прошёл вместе с пожарными в здание и показывал детали планировки", — сказал Гаврилов.

10105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!