Вестник Кавказа

В Махачкале продолжат гиперхлорировать воду

Горводоканал Махачкалы продолжает гиперхлорирование питьевой воды, начатое ранее в связи с массовым отравлением жителей столицы Дагестана. Соответствующее предписание отдало управление Роспотребнадзора по республике, рассказали в пресс-службе ОАО "Махачкалаводоканал".

"Ранее предполагалось, что гиперхлорирование будет прекращено 14 ноября, но пока процесс продолжается", - приводит слова представителя компании "Интерфакс-Юг".

В Минздраве Дагестана уточнили, что в инфекционной больнице Махачкалы продолжают лечение около 200 человек, однако в целом "эпидемиологическая ситуация стабилизировалась": существенно уменьшилось число больных, обращающихся к медикам за помощью. За последние 24 часа было госпитализировано 11 детей и трое взрослых. Всего в республиканском центре инфекционных болезней находятся около 184 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Напомним, за неделю с 27 октября по 4 ноября после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано порядка 700 человек, большинство из них - дети.

9945 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ