Вестник Кавказа

В Махачкале открылась Школа приемных родителей

Открытие Школы приемных родителей социально-правового центра "Содействие" состоялось в Махачкале в рамках празднования Дня матери.

Меценат, руководитель благотворительного фонда имени народной артистки России и Дагестана Бурлият Ибрагимовой, общественный деятель Заур Амиралиев заявил, что жителям республики больше не придется выезжать за пределы Дагестана для того, чтобы пройти необходимую подготовку и собрать документы по усыновлению детей. Он пояснил, что центр будет помогать приемным родителям бесплатно.

По словам Амиралиева, цель Школы заключается в том, чтобы оказать содействие будущим приемным родителям в освоении ими необходимых знаний в области воспитания за детьми, ухода за ребенком, его защиты.

В открытии Школы приняли участие  начальник отдела опеки и попечительства Минобрнауки Дагестана Джамал Атаев, директор городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Аминат Абакарова, представители отделов опеки Кировского, Советского, Ленинского районов Махачкалы, сообщает пресс-служба Минпромторга Дагестана.

13750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ