В МВД Грузии назвали численность митингов в Тбилиси

В МВД Грузии назвали численность митингов в Тбилиси

Около 7 тыс человек приняли участие в двух митингах оппозиции, прошедших сегодня в Тбилиси у здания парламента и на площади Республики, они требовали провести внеочередные выборы в парламент по пропорциональной системе. Об этом рассказал директор департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе.

"По имеющимся у нас данным, на территории, прилегающей к проспекту Руставели, находились примерно 5,5 тыс граждан. Акция также проходила на площади Республики, в ней участвовали до 1,5 тыс граждан", - цитирует его ТАСС.

Сирадзе подчеркнул, что полиция Грузии продолжает обеспечивать правопорядок и право каждого гражданина на свободу выражения.

Директор департамента уточнил, что задержаний на митингах не было, акции протеста проводились в спокойной обстановке, без эксцессов.

Напомним, в сегодняшних протестах приняли участие около 20 политических партий. На митинге лидеры бывшей правящей партии "Единое нацдвижение" и "Европейской Грузии - Движения за свободу" приняли решение пикетировать все входы в парламент, чтобы заблокировать работу законодателей. Они замкнули ворота на цепи с замками, разбили рядом со входами палатки и намерены остаться там на ночь.

5075 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!