В МИД Азербайджана заявили о необходимости продолжения предметных переговоров по Карабаху

В МИД Азербайджана заявили о необходимости продолжения предметных переговоров по Карабаху

Баку выступает за продолжение предметных переговоров по урегулированию конфликта в Карабахе. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении, прошедшую накануне в Брюсселе.

Дипломат напомнил, что в ходе переговоров сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучили предложение об организации очередной встречи на уровне глав МИД в Нью-Йорке в рамках сессии Генассамблеи ООН в сентябре. Также сопредседатели предложили организовать встречу президентов Азербайджана и Армении. Мамедъяров и Налбандян обязались довести до сведения глав государств это предложение посредников.

По словам Хикмета Гаджиева, осенью текущего года сопредседатели Минской группы ОБСЕ еще раз приедут в регион.

Официальный представитель МИД Азербайджана указал, что на встрече в Брюсселе не рассматривался вопрос создания каких-либо механизмов, пишет Тренд.

Хикмет Гаджиев пояснил, что на встрече Эльмар Мамедъяров вновь заявил, что уменьшение напряженности и обеспечение безопасности в регионе может быть достигнуто только если Армения, согласно плану посредников, выведет свои вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана.

12325 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!