Вестник Кавказа

В Краснодаре возродят парк водных развлечений

В Краснодаре будет построен новый городской парк водного досуга – такое соглашение заключили городские власти на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Для Краснодара это - интересный проект, особенно с учетом того, что на территории города нет ни одного действующего аквапарка. Мы все знаем судьбу тех двух парков водных развлечений, которые работали в городе. Их главной проблемой была сезонность. Здесь же главная особенность и привлекательность проекта то, что он будет крытым, а значит - круглогодичным. Такой аквапарк, безусловно, будет востребован у жителей и гостей столицы Кубани, он положительным образом скажется на развитии туристско-рекреационного комплекса города", - сказал глава Краснодара Евгений Первышов, передает портал Юга.ру.

Аквапарк стоимстью 2,2 млрд рублей разместят рядом с ТРЦ "Oz МОЛЛ" на участке около 7 га, ведется проработка проекта. Строительство всесезонного крытого тематического парка водного досуга с парковкой начнется уже в этом году, а завершится в 2019 году. Общая площадь аквапарка составит почти 27 тыс кв м, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, два краснодарских аквапарка прекратили свое существование: один – в 2009 году из-за отсутствия финансовых средств, другой - в 2015 году из-за продажи территории ее собственником.

9785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ