В Краснодаре открывается Четырнадцатый фестиваль православных фильмов "Вечевой колокол"

В Краснодаре открывается Четырнадцатый фестиваль православных фильмов "Вечевой колокол"
Сегодня, 22 октября, показом фильма "Война и мир Александра I. Нашествие" режиссёра Елены Чавчавадзе в Краснодаре открывается Четырнадцатый фестиваль православных фильмов "Вечевой колокол".

В числе приглашенных гостей кинофестиваля - президенты российских и международных православных кинофестивалей, кинокритик Александр Богатырёв из Санкт-Петербурга, монахиня София из Обнинска, писатель Лев Анненский, обозреватель православного журнала "Фома" Юрий Пущаев, секретарь правления союза кинематографистов России Сергей Мирошниченко и главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская.

Как сообщает министерство культуры Краснодарского края, основные конкурсные просмотры пройдут со вторника по пятницу. Зрители фестиваля смогут посмотреть фильмы-призеры общероссийских православных кинофестивалей - "Золотой витязь", "Встреча", "Покров", "Радонеж", "Лучезарный ангел", "Русское зарубежье", "Военное кино", а также православное кино Украины, Белоруссии и Сербии.

В рамках фестиваля также пройдут творческие встречи с авторами фильмов, мастер-классы и семинары с известными кинорежиссерами.

Кинофестиваль проводится для "укрепления духовной культуры общества", отмечают его учредители, в числе которых министерство культуры Краснодарского края и Екатеринодарская и Кубанская епархии.
8305 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА