В Киргизии сменился глава охваченной беспорядками Иссык-Кульской области

В Киргизии сменился глава охваченной беспорядками Иссык-Кульской области

Премьер-министр Кргизии назначил новым полномочным представителем правительствав охваченной беспорядками Иссык-Кульской области генерал-лейтенанта Токона Мамытова, возглавлявшего ранее погранслужбу республики.

"Мамытов - хороший управленец, знающий свою работу. Сейчас перед руководством области стоит задача успешно провести начинающийся туристический сезон. Я призываю всех работать одной командой во благо развития страны", - заявил премьер, представляя генерала коллективу области.

Также Ж. Сатыбалдиев подчеркнул необходимость возобновления работы предприятия "Кумтор". "Сегодня нет замены для Кумтора в республике. Такие месторождения как Бозумчак, Талбы-Булак, Иштамберды мы постараемся запустить к концу этого года, но даже они в совокупности смогут достичь только 75% того объема, что выдает один только Кумтор", - сказал он.

Премьер обратил особое внимание руководства региона на работу с молодёжью. "Еще одной из причин разгоревшегося конфликта является то, что в регионе абсолютно не ведется работа с молодежью. В этом направлении мы будем усиливать работу", - отметил он.

Помимо этого, глава правительства подвёл предварительные экономические итоги беспорядков. "Ущерб, нанесенный компании "Kumtor Operating Company" в ходе последних митингов и беспорядков, составил $4 млн", - сообщил он.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", в последние дни в Иссык-Кульской области Киргизии проходят массовые беспорядки с участием нескольких сотен работников предприятия "Кумтор", в связи с чем в регионе было введено чрезвычайное положение.

9530 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка