Вестник Кавказа

В Казахстане отремонтировали ТОН-2

В Казахстане завершился ремонт участка магистрального нефтепровода Туймазы-Омск-Новосибирск-2 (ТОН-2) протяженностью 185,6 км с полной заменой трубопровода, - сообщила служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл".

Сообщается, что после ремонта пропускная способность участка магистрального трубопровода увеличилась с 7 до 10 млн т нефти в год. По данному участку поставляется казахстанская нефть на Павлодарский нефтехимический завод и российская нефть в  Китай. Итоговая стоимость проекта составила более 32 млрд тенге.

Соглашение между Москвой и Астаной о сотрудничестве в области транспортировки российской нефти через территорию Казахстана в Китай было заключено 24 декабря 2013 года в Москве. Магистральный нефтепровод "ТОН-2" введен в эксплуатацию в 1959 году и проходит по территории двух государств: России и Казахстана, являясь, таким образом, международным нефтепроводом. Общая протяженность участка ТОН-2, проходящего по территории Казахстана, составляет 185,6 км, передает "Новости-Казахстан".

11890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ