В Каспийске открылся авиамеханический завод

В Каспийске открылся авиамеханический завод

В дагестанском Каспийске сегодня открылся новый филиал "Кизлярского электромеханического завода" (КЭМЗ) - авиамеханический завод, на котором будут производиться комплектующие для двигателей "КАМАЗов" и других автомобилей, а также комплектующие для авиации. В торжественном открытии завода принял участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В ближайшее время число рабочих мест на предприятии вырастет с нынешних 140 до 500, и работать на заводе будут молодые специалисты до 30 лет, большинство из которых - жители Махачкалы и Каспийска. Все они прошли специальную подготовку в учебном центре концерна в Кизляре. Запуск завода позволит в 2016 году получить существенный прирост объемов производства ОАО "Концерн "КЭМЗ", не менее 600 млн рублей, - сообщили в министерстве промышленности и торговли Дагестана, передает "Это Кавказ".

КЭМЗ основан в 1962 году. В состав концерна, который является основным предприятием по разработке и производству средств контроля летательных аппаратов для АХК "Сухой" и РСК "МиГ", входят более десяти филиалов и дочерних предприятий.

17110 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!