В Карачаево-Черкесии открылся обновленный мост через реку Малый Зеленчук

В Карачаево-Черкесии открылся обновленный мост через реку Малый Зеленчук

В Карачаево-Черкесии завершили реконструкцию автомобильного моста через реку Малый Зеленчук, который соединяет аулы Адыге-Хабль и Икон-Халк. Ремонтные работы начали в 2012 году из-за повреждения несущих опор, и все это время водителям приходилось делать крюк в 22 км, в объезд по другой трассе.

Присутствовавший на церемонии открытия временно исполняющий обязанности главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов особенно подчеркнул, что появление нового моста между двум я аулами важно не только для их жителей, но и для сельскохозяйственных предприятий в период уборки урожая. Ввод в эксплуатацию нового моста - еще один шаг в социально-экономическом развитии двух районов и всей республики.

"В последнее время много сделано по социально-экономическому развитию Адыге-Хабльского и Ногайского районов. Впереди у нас реализация новых проектов. В частности, создание индустриального парка, что непременно повлечет за собой и развитие различных отраслей экономики, и создание новых рабочих мест, и развитие соседних населенных пунктов", - добавил Темрезов, передает "Это Кавказ".

Грузоподъемность нового моста составляет 100 т, его длина - 87,5 м, а стоимость ремонта составила 107 млн рублей, - сообщил главный инженер управления "Карачаевочеркесавтодор" Магомед Лайпанов.

В 2016 году в Карачаево-Черкесии планируют построить еще два крупных моста. В августе откроется мост через реку Архыз, который расположится на трассе между Архызом, Лунной поляной и горой Дукка. Его длина составит 14,6 км, мост ведет к туристическим поселкам всесезонного курорта "Архыз". В декабре должен открыться мост через реку Кубань в станице Красногорской Усть-Джегутинского района.

7270 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!