Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкесии будут судить шестерых боевиков

Черкесский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении шестерых жителей Карачаево-Черкесии (КЧР), обвиняемых в участии в бандгруппе, часть которой была ликвидирована силовиками на территории республики в декабре 2015 года. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России по КЧР Сергей Шуваев.

По его словам, перед судом предстанут Байрамуков, Чомаев, Джатдоев, Кубанов, Этезова и Кечеруков. Самому младшему из подсудимых 20 лет, а старшему - 31 год.

Во время следствия по месту жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, несколько комплектов камуфлированной одежды, а также флаг с символикой ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

По данным следствия, все шестеро задержанных являлись членами НВФ, часть членов которого была уничтожена в декабре 2015 года в ходе проведения контртеррористической операции на южной окраине села Садовое Адыге-Хабльского района КЧР, передает "Интерфакс-Юг".

8120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ