Вестник Кавказа

В Калифорнии начался "Вечер азербайджанского кино"

При совместной организации генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и азербайджанской общины этого города в Лос-Анджелесе стартовал проект "Вечер азербайджанского кино", в рамках которого планируется регулярная демонстрация азербайджанских кинофильмов.

Первый показ, открывший фестиваль, - фильм "40-я дверь", (сценарист и режиссер Эльчин Мусаоглу), снятый в 2009 году, ранее был удостоен нескольких международных наград,  сообщил azertag.az.

Выступивший на мероприятии генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелес Насими Агаев отметил важное значение популяризации Азербайджана в США, особенно в Калифорнии.

Он довел до внимания, что азербайджанский кинематограф играет большую роль в пропаганде нашей страны за рубежом; именно по этой причине консульство продолжит поддержку проекта, начатого вместе с азербайджанской общиной.

Затем выступила одна из активисток азербайджанской общины в Лос-Анджелесе Кимия Мамедова. От имени общины она поблагодарила генконсула за проявленную поддержку и выразила готовность развивать проект в будущем, ведь "главная цель мероприятия - пропаганда классических и современных азербайджанских фильмов", подчеркнула Мамедова. 

9155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ