Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии создадут два гемодиализных центра

Два гемодиализных центра будут открыты в Кабардино-Балкарии, причем на строительство только одного из них будет направлено 450 млн рублей. Об этом рассказала зампред правительства - министр здравоохранения региона Ирма Шетова в ходе дебатов перед праймериз "Единой России".

"Сейчас строятся два новых гемодиализных центра. Первый - в Нальчике на территории городской клинической больницы №1. Предусмотрено около 450 млн капитальных вложений для реконструкции старого корпуса и строительство не только диализного, но и большого нефрологического центра. По второму зданию - мы сейчас готовим документацию для строительства такого учреждения в городе Баксане. Таким образом, мы покроем потребности республики в подобном виде помощи", - цитирует ее ТАСС.

Шетова поведала, что в последнее время жители Кабардино-Балкарии чаще страдают от болезней почек. "У нас ежегодно повышается количество больных с хронической почечной недостаточностью. Эти люди нуждаются в гемодиализе (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности). Сейчас гемодиализный центр в республике один, он располагается в городе Нарткала", - сообщила глава Минздрава.

15290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ