В Хасавюртовском районе начали выращивать клубнику на гидропонике

В Хасавюртовском районе начали выращивать клубнику на гидропонике

В Хасавюртовском районе Дагестана в одном из тепличных хозяйств началось выращивание клубники методом гидропоники, сообщили в Минсельхозе республики.

По словам первого заместителя регионального аграрного ведомства Адильхана Ганакаева, благодаря гидропонике можно избежать проблем с вредителями и грибками  болезнями, встречающимися у растений.

"Подобные начинания способны сыграть положительную роль в развитии АПК Дагестана и реализации программы импортозамещения в сельском хозяйстве", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель хозяйства Руслан Умалатов, отметил, что гидропоника является современным методом выращивания продукции без использования почвы с помощью раствора, в котором в нужных количествах и пропорциях содержатся необходимые питательные вещества.

Он пояснил, что при  использовании  данного способа корни растений находятся не в почве, а в ее заменителе  субстрате. Умалатов добавил, что при этом урожайность значительно выше, чем при использовании обычного метода.

Площадь хозяйства составляет 3 тыс кв м. С 1 кв м фермер получает около 50 кг ягод, причем урожай он собирает по нескольку раз в год, передает "РИА Дагестан".

17090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!