В Ингушетии вновь сформирована часть радиационной защиты

В Ингушетии вновь сформирована часть радиационной защиты

Торжественная церемония вручения Боевого знамени нового образца вновь сформированной воинской части радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) прошла в Сунженском районе Ингушетии.

"Впервые в составе общевойсковой армии ЮВО сформирована воинская часть, способная выполнять весь комплекс задач РХБ защиты без привлечения дополнительных сил и средств", - цитирует сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс-АВН"

В воинскую часть уже поступило около 200 единиц вооружения, автомобильной и специальной техники. В их числе, в частности, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек", модернизированные реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности ПДМ-А "Шмель-М", информирует пресс-служба.

В составе части сформированы подразделения РХБ разведки, специальной обработки, аэрозольного противодействия и огнеметные подразделения. В основном воинский коллектив укомплектован военнослужащими по контракту, которые проходят службу на должностях командиров подразделений, специалистов по направлениям и водителей колесной техники.

"После торжественного вручения Боевого знамени часть РХБЗ приступит к выполнению задач по предназначению. Уже в текущем периоде обучения военнослужащим предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач в составе общевойскового объединения", - сказано в сообщении.

7840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!