В Ингушетии появится Центр любителей авиации

В Ингушетии появится Центр любителей авиации

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу в Москве с летчиком, полковником в отставке Иваном Хорошеньковым, обсудив с ним реализацию проекта Центра по подготовке летчиков-любителей малой авиации. "Я предлагаю будущему Центру подготовки летчиков присвоить имя Героя России Суламбека Осканова", - озвучил свою инициативу Хорошеньков, пояснив, что летал вместе с Оскановым на самых разных моделях истребителей.

"Во многих жизненных и служебных делах мы находили полное взаимопонимание. Он был верный и преданный друг. Воспитание в духе традиций наших дедов и отцов объединяли наши жизненные пути", - приводит слова Хорошенькова официальный сайт республики Ингушетия. Евкуров поддержал идею и поручил властям республики оказать содействие в реализации проекта.

Центр любителей авиации будет предлагать несколько программ обучения, в зависимости от которой будущий пилот будет изучать навигацию и полета по маршрутам на легкомоторном самолете. По словам Ивана Хорошенькова, по получении удостоверения летчика выпускникам Центра будет открыта дорога в бизнес и большую авиацию.

3400 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!