В Ингушетии обсудят вопросы умеренности в религии

В Ингушетии обсудят вопросы умеренности в религии

В Ингушетии состоится Международная богословская конференция "Умеренность в религии путь к миру, добрососедству и прогрессу". Мероприятие пройдет с 14 по 16 мая.

Заседание оргкомитета по проведению мероприятия, в котором приняли участие муфтий республики Иса Хамхоев, начальник Управления внутренней политики Администрации главы РИ Магомед Шавхалов, помощник-советник Харон Торшхоев и представители духовенства республики, прошло накануне в администрации главы республики.

На нем были обсуждены все организационные вопросы, согласованы списки и утверждены маршруты. Гостям республики также будет предложена и экскурсионная программа. Известные богословы смогут пообщаться с жителями республики, увидеть горную Ингушетию и узнать регион поближе.

"В списке гостей видные богословы из Всемирного союза мусульманских ученых во главе с доктором Карадаги, представители высшего духовенства трех основных конфессий Российской Федерации, а также послы ряда арабских государств в нашей стране", приводит слова главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова портал ЮГА.

Он отметил, что в конференции будут также участвовать представители Администрации президента России, Аппарата полпреда президента РФ в СКФО. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на то, что формат мероприятия весьма серьезный и требует от всех максимальной мобилизации. По его мнению, за каждым иностранным гостем должны быть закреплены ответственные лица, в совершенстве владеющие арабским языком или английским, также необходимо подготовить специалистов для синхронного перевода.

Глава Ингушетии заметил, что вопросы, которых нет в повестке форума, желающие смогут задать в свободной форме в мечетях в пятницу: планируется, что на следующий день после конференции ученые в крупных соборных мечетях выполнят коллективный намаз, прочитают проповедь и пообщаются с прихожанами. Помимо этого, руководитель региона предложил распечатать и бесплатно распространять основные тезисы конференции, решения, которые будут приняты богословами, проповеди и толкования. По его словам, это позволит жителям республики просвещаться в религиозном направлении.

6640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!