В Грузии совершено нападение на семью ходжи

В Грузии совершено нападение на семью ходжи

В Грузии в селе Самтацкаро в традиционной пятничной молитве не принял участие местный ходжа Сулико Хозреванидзе и его семья.

«После того, как 29 июня на мою семью напали и нанесли оскорбления моей жене, ко мне домой заявились около 15 местных жителей и потребовали ответить, приму ли я и мои дети участие в пятничной молитве сегодня. Мы сказали, что не пойдем на молитву. Другого выхода у нас не было. Они сказали нам, чтобы мы никого не впускали во двор, в том числе и журналистов», - приводит слова Хозреванидзе Грузия Online.

Как сообщает Грузия Online, в данное время в селе находятся представители Посольства США, которые встретились с семьей Сулико Хозреванидзе, а затем с уполномоченным села Гульнарой Надирашвили. Уполномоченный села категорически против открытия в селе мусульманского молельного дома.

Председатель Союза мусульман Грузии Тариела Накаидзе заявила, что в ближайшие часы в Самтацкаро ждут госминистра Грузии по реинтеграции Паату Закареишвили. Сегодня же в село собирается прибыть Народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

8895 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!