Вестник Кавказа

В Грузии сменился председатель Конституционного суда

В Грузии избрали нового председателя Конституционного суда. Им стал Заза Тавадзе, свои голоса за которого отдали пять из восьми судей. Он будет возглавлять Конституционный суд в течение четырех лет, то есть до истечения его судейских полномочий.

Единственным конкурентом Тавадзе была бывший секретарь Совета Национальной безопасности страны, судья Ирина Имерлишвили, передает "Новости-Грузия".

Отметим, что Конституционный суд, по закону, представлен девятью судьями, однако в настоящее время должность одного из судей вакантна.

В 2004 году Заза Тавадзе возглавлял юридический департамент министерства по делам беженцев и расселению Грузии. С 2004 по 2007 год Тавадзе был заместителем главы департамента кадрового обеспечения Генеральной прокуратуры Грузии, после чего возглавил департамент и проработал на новой должности год. С 2008 по 2010 год Тавадзе был заместителем министра юстиции Грузии. Тавадзе стал судьей Конституционного суда в 2010 году. Он попал в суд по квоте пленума Верховного суда Грузии. В июне прошлого года Тавадзе был избран заместителем главы Конституционного суда и главой второй коллегии.С 30 сентября нынешнего года Тавадзе исполнял обязанности председателя Конституционного суда.

10405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ