Вестник Кавказа

В Грузии с новыми тарифами на газ определятся до 20 июля

Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии примет окончательное решение о новых тарифах на природный газ до 20 июля.

Один из членов комиссии Гоча Шония ранее не исключил роста тарифа на газ, уточнив, что все станет известно после того, как завершится рассмотрение заявок.

Заявки об установлении тарифа подачи, распределения, пропуска и потребления природного газа в комиссию внесли SOCAR Georgia Gas и "Сакорггаз". Первое рассмотрение вопроса состоялось 1 марта. Тогда комиссия решила дать всем заинтересованным компаниям срок до 31 марта, чтобы они смогли представить свои предложения.

Кроме того, на этой неделе заявку о пересмотре тарифа подала газораспределительная компания "КазТрансГаз - Тбилиси". "КазТрансГаз" внес заявку в комиссию, однако публичное административное рассмотрение пока не началось", - приводит "Новости-Грузия" слова сотрудницы пресс-службы комиссии. У регулирующей комиссии есть 150 дней для изучения документации и принятия окончательного решения по этой заявке.

8870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ