В Грузии продолжает бушевать ураган

В Грузии продолжает бушевать ураган

Сильный ветер, который не прекращается в Грузии уже второй день, нанес ущерб зданиям, включая храм в восточной части страны, а также повалил деревья.

В селе Веджини района Гурджаани храм имени Святого Георгия пострадал от упавшего на него дерева. Кроме самой церкви, дерево задело расположенные на территории храма кельи и магазин. Ураган унес целиком жестяную крышу с дома в селе Ахашени и протащил ее на расстояние несколько десятков метров от дома, повредив линии электропередач. Местные власти заверили, что окажут материальную помощь пострадавшим, пишет Спутник-Грузия.

В Западной Грузии пострадали от стихии жители сел Джвари, Чале и Чквалери района Цаленджиха: там ветер также унес крыши домов и уронил деревья, задев линии электропередач. В результате ЧП никто не пострадал. На месте действует специальная комиссия, которая оценивает ущерб.

Погода испортилась почти на всей территории Грузии. На побережье Черного моря бушует шторм в 5 баллов, а в горах прошел снег. Ветер не успокоится в Грузии до послезавтра. Агентство окружающей среды напоминает жителям и гостям страны об осторожности.

7905 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!