В Грузии построят город будущего

В Грузии построят город будущего

В Грузии начнется первая стадия активного строительства города Анаклия, который появится на территории близ будущего глубоководного порта. Строительством проекта займется компания "Анаклия Сити".

По словам основателя TBC Holding Мамуки Хазарадзе, Анкалия станет городом будущего, включенным в глобальную конкуренцию.

"Для нашего проекта века мы формируем команду из выдающихся профессионалов", - отметил он.

Проект глубоководного порта Анаклия на черноморском побережье Грузии является самым масштабным начинанием властей страны. Уже известно, что в строительство первой фазы инвестируют $586 млн.

Город Анаклия, который должен стать важным бизнес-центром в регионе, расположится на территории в 1 тыс га. Город будет развиваться как индустриальный парк. На территории появятся жилые комплексы, выделена образовательная территория, площади для офисов, обустроена рекреационная и оздоровительная инфраструктуры, а также выставочные пространства и павильоны.

Строить порт и город в Анаклия планировали еще прежние власти во главе с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Саакашвили мечтал превратить новый город, который хотели назвать Лазика, в крупнейший населенный пункт и гордость страны. После парламентских выборов 1 октября 2012 года, когда победила коалиция "Грузинская мечта", новые власти не сочли целесообразным осуществление данного проекта, но спустя некоторое время изменили планы, пишет газета "Резонанси".

11900 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!