В Грузии отменена угроза свинца в атмосфере

В Грузии отменена угроза свинца в атмосфере

Глава атмосферного управления Минсельхоза Грузии Ноэ Мегрелишвили сообщил сегодня, что в республике в настоящее время содержание свинца в воздухе существенно ниже предельно допустимых значений. Чиновник уточнил, что уже 10 лет атмосфера Грузии содержит крайне мало свинца.

Причиной чистоты грузинского воздуха является запрет на содержащий свинец бензин – по данным исследования 2013 года, в республике ни одна бензоколонка не заправляет машины запрещенным топливом, пишет Спутник-Грузия.

«Другого серьезного источника содержания свинца в стране почти не существует. Тогда должен быть какой-то огромный завод по переработке свинца… То есть основным источником является бензин, содержащий свинец, его в стране не потребляют, и это подтверждают результаты проверки качества воздуха», - подчеркнул чиновник.

Единственный город, где уровень свинца в воздухе приближается к пределу, - это Рустави из-за металлургических и цементных заводов. Также Мегрелишвили добавил, что свинец может попадать в организм человека из красок, косметики, водопроводов, консервных банок и со строительных работ.

8510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!