В Грузии назовут претендента на "Оскар"

В Грузии назовут претендента на "Оскар"

Национальный центр кинематографии Грузии 31 июля объявит претендента на премию американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Уже опубликован список отборочной комиссии, в которую вошли 12 человек. Это - известные режиссеры, актеры, другие деятели искусств, а также кинокритики, которые будут выбирать фильм на основе тайного голосования.

За право представлять Грузию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" соревнуются пять кинокартин: "Парад", "Пока вернется отец", "Шиндиси", "Соседи" и "Вдохни-выдохни", пишет Спутник - Грузия.

Национальный киноцентр принимал заявки на конкурс со 2 по 26 июля. Согласно его условиям, фильмы, претендующие на получение номинации, должны быть показаны в любом из кинотеатров Грузии в период с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года непрерывно в течение недели. До премьеры в кинотеатре они не должны быть показаны по ТВ или в интернете. Творческую группу должны составлять в большей степени граждане или резиденты Грузии,

Следующая церемония вручения "Оскара" пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля 2020 года.

5960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!