В Ереване будут собирать американские беспилотники

В Ереване будут собирать американские беспилотники

Армянскому филиалу американской компании Instigate Robotics на сегодняшнем заседании правительства Армении разрешили работать в свободной экономической зоне "Альянс" в Ереване, управляемой ЗАО "Ситроникс-Армения". Компания планирует наладить здесь производство беспилотных летательных аппаратов.

Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников – учебной и для аэрофотосъемки (Educotper, Photocopter). Как сообщалось ранее, в сфере их производства Instigate Robotics сотрудничает с одной из датских компаний, передаёт News.am.

Продукция будет полностью экспортироваться в Северную Америку, ЕС, бывшие страны СССР и на Ближний Восток. Объем экспорта в ближайшие три года составит $1,9 млн.

Кроме того, компания ведет переговоры о привлечении инвестиций для проектирования автоматизированной системы управления беспилотниками. На организацию всего производства компания планирует привлечь $300 – 500 тыс от иностранных партнеров и $396 тысяч из собственных средств. Планируется привлечь кадры учебного центра компании и Кафедры систем АСУ Государственного инженерного университета Армении.

7260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!