Вестник Кавказа

В Дипакадемии стартует "Модель ООН"

В Москве в Дипломатической академии МИД РФ стартовала шестая ежегодная конференция "Международная модель ООН" студенческого клуба Дипакадемии МИД России (DAIMMUN 2017).

"Модель ООН" - это научная интерактивная игра, в которой принимают участие студенты и слушатели ведущих вузов России и зарубежья. Участники клуба на практике обучаются различным техникам ведения переговоров, пробуют себя в роли дипломатов, демонстрируют умение ориентироваться в вопросах политики и экономики, в написании резолюций.

Организаторы подчеркивают, что игра максимально реалистична: "это не просто игра, а полноценное повторение всех правил и норм Организации Объединенных Наций", говорится на сайте DAIMUNN.

На этот раз работа конференции будет организована по четырем комитетам, каждый из которых рассмотрит по две повестки. Участники Совета безопасности обсудят положение в Мали и предотвращение гонки вооружений в космосе. Контртеррористический комитет займется унификацией списка террористических организаций и лиц, а также борьбой с финансированием терроризма и его распространением на Ближнем Востоке и в северной части Африки. Совет по правам человека обратится к таким вопросам, как безопасность журналистов и недопущение дискриминации и запрещение пропаганды национальной, расовой или религиозной ненависти. Первый комитет Генассамблеи рассмотрит создание зоны, свободной от ядерного оружия, в районе Ближнего Востока и сокращение военных бюджетов.

Конференция проходит с 14 по 18 февраля, в общей сложности в ней примут участие 200 человек.

8545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ