В Дагестане увековечили память погибшего следователя

В Дагестане увековечили память погибшего следователя

Сегодня в дагестанском Каспийске открыли мемориальную доску в память о следователе Арсене Гаджибекове, расстрелянном бандитами в 2011 году. Мемориальная доска установлена на здании городской средней общеобразовательной школы N3, где учился Гаджибеков, - сообщает СУ СКР по региону.

"Арсен Гаджибеков расследовал уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям на территории республики, многие из которых были успешно раскрыты", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

И.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы А.Гаджибеков был расстрелян преступниками 14 декабря 2011 года во дворе дома по улице Аметхана Султана в Каспийске. Он награжден орденом Мужества (посмертно).

Ранее сообщалось, что 1 июня 2013 года в рамках расследования уголовного дела по данному преступлению в качестве заказчика убийства А. Гаджибекова был задержан экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. По версии следствия, он пошел на такой шаг из-за того, что А.Гаджибеков расследовал уголовные дела о превышении должностных полномочий работниками администрации Махачкалы.

За посягательство на жизнь сотрудника СКР и ряд других преступлений, в том числе и терроризм, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 27 августа 2015 года приговорил С.Амирова к пожизненному заключению. Двое его подельников получили пожизненное заключение и 24 года лишения свободы соответственно.

10635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!