В Дагестане увековечили память о Марате Рахметове

В Дагестане увековечили память о Марате Рахметове

Мемориальная доска Марату Рахметову, в 2013 году спасшему ценой своей жизни тонувших школьниц в Звенигороде Московской области, была открыта сегодня на здании Дагестанского государственного педагогического университета.

Выступивший первым проректор ДГПУ Самур Серкеров отметил, что это событие для дагестанцев знаменует дух братства и интернационализма. "Подвиг его и сегодня оказывает большое влияние на воспитание молодежи в духе высокого патриотизма и самопожертвования", - сказал Серкеров.

Депутат городского собрания Махачкалы Магомед Магомедов в своем выступлении подчеркнул важность мероприятия, - это необходимо, чтобы "современная молодежь помнила о настоящих героях Дагестана".

Депутат Народного Собрания Дагестана Магомед Курбанов сказал, что "за 3 года нет ни одного дня, когда бы мы не вспоминали Марата. Не умея плавать, он бросился в воду и спас жизни двум девочкам. Это по-настоящему героический, мужской поступок, открывший новую страницу Табасарана".

О значимости проводимого мероприятия говорил директор Дагестанского патриотического центра министерства по делам молодежи Рамазан Магомедов. "Память о наших героях жива, пока мы, наши дети и внуки будут говорить об этих подвигах. Храбрость и достоинство – это национальная идея дагестанского народа", - подчеркнул Магомедов.

Отец погибшего Тельман Рахметов, отметил, что поступок его сына - пример для патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, передает РИА "Дагестан".

Участники митинга почтили память Марата Рахметова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

13120 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!